Представители различных волонтерских движений Чувашии собрались на ежегодный "Доброфорум"

В этот раз он прошел в стенах Чувашского госуниверситета, на базе которого в этот день открыли новое коворкинг-пространство "Добро.центр". Это место активного взаимодействия для волонтеров не только университета, но и всей молодежи Чувашии.

Сегодня в Чувашии около 67 тысяч волонтеров,  на "Доброфоруме" собрались самые активные. Они заботятся о пожилых людях, участвуют в экологических акциях, волонтеры-медики в период пандемии помогали врачам в больницах, сейчас теснее общаются со школьниками  - каждому из этих людей важно быть полезным обществу.

- В рамках оказания первой помощи мы выезжаем в школы, в учебные заведения, проводим работу с учащимися, обучаем, как правильно оказывать первую помощь, потому что все мы прекрасно знаем, что в повседневности это может пригодиться любому человеку, и для этого иметь медицинское образование не обязательно, - рассказал исполнительный директор Чувашского регионального отделения "Красный крест" Антон Антонов.

- Главное для меня в волонтерстве - это помощь людям, я хочу дарить добро и передавать свои навыки, - поделился студент чебоксарского экономико-технологического колледжа Игорь Янышков.

Главным событием "Доброфорума" стало торжественное открытие "Добро.центра" - нового коворкинг-пространства, здесь смогут собираться волонтеры со всего регионы, чтобы обсудить вопросы благотворительности, проявить свою инициативу в сфере добровольчества, а также поделиться опытом с единомышленниками. 

- Через такую системную работу мы, конечно, можем еще больше усилить, а самое главное - выработать такие, может быть, более эффективные формы вашего вовлечения в жизнедеятельность республики, подхватить те идеи и превратить их в проекты, может маленькие, может масштабные, но очень нужные людям, носящие добро и любовь, - отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

В завершение "Доброфорума" участникам вручили награды. Безвозмездную работу волонтеров отметили нагрудными знаками, грамотами и благодарственными письмами.

 

Екатерина Петрова, Диана Иванова, Димитрий Макаров