Предпринимательница из Чувашии создала уникальное авторское меню на основе зарубежного кино

Какой русский не любит быстрой еды? Молодая предпринимательница из Чувашии Юлия Кириллова создала уникальное авторское меню на основе зарубежного кино, названий и рецептов из фильмов.

Бизнесвумен выиграла грант в 500 тысяч рублей от Минэкономразвития Чувашии, закупила оборудование и открыла две точки быстрого питания в Шумерле и Чебоксарах. 

Повар-кондитер по профессии, генератор идей по жизни. Мама двоих детей Юлия Кириллова прошла путь от официантки до владелицы собственной службы доставки еды. Свой бизнес "Rolls and burgers" Юлия с мужем решила запустить в родной Шумерле во время пандемии. Так как кафе и рестораны были закрыты, доставка еды оказалась на пике популярности. Успеху дела поспособствовала оригинальная концепция. В своем меню супруги-киногурманы обыграли названия и рецепты из зарубежных фильмов. Так например, знаменитые киногерои Форрест Гамп, Харли Квин, Джанго обзавелись своими фаст-фуд двойниками. В меню "Бонни и Клайд", "Гангстер" и "Гладиатор" - кулинар поделилась секретами создания кинобургеров. 

- Бургер "Бриджит Джонс" идет без котлеты, она всегда худела, акцент на это. Там идут только свежие овощи, в которых мало калорий. "Гангстер" - само название опасное, этот бургер острый, он идет с перцем халапеньо с соусом чили. Всё будет гореть. Бургер "Джанго" он идет с беконом, сочный, жирный, - рассказала  предприниматель, Юлия Кириллова.

В бургере "Гладиатор" обыграли средиземноморскую тему при помощи соуса песто. А в "Один дома" хотели передать дух вседозволенности, поэтому в бургере "подружили" котлету, колбаски пеперони и сыр чеддер. Состав бургера "Неряха Джо" из фильма "Двое: я и моя тень" могут отгадать истинные киноманы. 

- Мы хотели, чтобы люди попробовали, окунулись в мир фильмов и получили новые гастрономические ощущения. Если купишь обычный гамбургер - он обычный, а если ты пойдешь и купишь бургер "Криминальное чтиво" ты даже будешь ощущать себя совсем другим человеком, - сказала предприниматель, Юлия Кириллова.

Названия сплошь зарубежные, но зато рецепты авторские, уникальные и продукты местные. В планах у повара-предпринимательницы запатентовать свои блюда и создать франшизу. На данный момент бизнес приобрел постоянных клиентов. Юлия на основе своего кулинарного и материнского опыта разрабатывает детское меню, планирует расширяться. Скоро в Чебоксарах появится еще одна точка доставки с уникальным чебоксарско-голливудским меню. 

 

Людмила Майкова, Андрей Шоклев