Пособия безработным в Чувашии будут выплачены до конца сентября

Министр труда и соцзащиты Чувашской Республики Алена Елизарова на еженедельном совещании у врио Главы Чувашии сообщила, что сейчас в республике есть задержка выплаты пособия безработным гражданам.
Пособия безработным в Чувашии будут выплачены до конца сентября

Задержка образовалась из-за того, что федеральные средства пока не поступили в полном объеме, пояснила  Алена Елизарова. Последние пришедшие транши в размере 50-ти и 70-ти млн рублей не смогли покрыть всю сумму. Но задержка поступлений из федеральной казны - не единственная причина появления задолженности, уточнила министр. 

 - В сентябре было принято решение Правительством о том, чтобы продлить гражданам выплаты на детей в размере 3 тысячи рублей. То есть изначально, когда составлялись прогнозы, эти выплаты, согласно законодательству, выплачивались только до 1 сентября. Сейчас они продлены до 1 октября. Соответственно, дополнительный объем потребности возник. На сегодняшний день мы ожидаем поступления очередного федерального транша для того, чтобы закрыть возникшую задолженность, - объяснила Алена Елизарова.

Министр заверила, что в установленные законодательством сроки задолженность будет закрыта.

 

Фото:Яндекс