Ресурс был создан по поручению Главы региона Олега Николаева. На площадке зарегистрировано уже более 30-ти компаний. На примере одной из них мы расскажем, как современные технологии помогают развивать малый бизнес и открывать новые горизонты для региональных брендов.
Развивать собственный бренд в одиночку — задача часто непростая, требующая значительных временных и финансовых вложений. Многие производители умеют создавать уникальные товары, но не всегда знают, как донести информацию о своей продукции до потребителей. Ранее для этого требовалось размещение бренда на нескольких платформах, но теперь достаточно одной. Платформа "Чувашия БлагоДарит" предлагает разнообразные товары, помогая производителям эффективно представить свою продукцию. Этой возможностью воспользовалась фабрика мебели.
-На данной платформе нам очень нравится, что регион поддерживает дополнительный трафик для производителей именно из Чувашии. То, что сейчас век, когда маркетинг очень важен, каждый клиент, каждый дополнительный просмотр стоит денег. И то, что площадка помогает привлекать к нам дополнительное внимание, нам очень нравится. Мы со своей стороны стараемся размещать все большее и большее количество наших товаров. Закидывает туда все свои разработки. Потому что нам актуально показать весь свой ассортимент всем жителям региона и страны то, что сделано в Чувашии. В данный момент у нас размещены подвесные кресла. Планируем добавлять стулья, столы, кресла, диваны, кровати, где будет более широкий ассортимент представлен, - сказал директор компании «STULER» Максим Пегасов.
Основателю и идейному вдохновителю компании Максиму Пегасову с 2018 года удалось успешно объединить традиции и современный стиль в своем бренде. Мебель пользуется популярностью как у местных жителей, так и у гостей республики, однако директор компании стремится к более широкой известности за пределами Чувашии. Выход на цифровую платформу стал важным шагом в этом направлении. Ну и что особенно важно - почти вся мебель создается руками молодежи.
-Наш коллектив достаточно молодой – работают как двадцатилетние, так и взрослые люди. Сотрудники наши довольны всем и рады работать в нашей компании. Мы надеемся, что наша мебель несет уют и комфорт всем жителям Чувашии и всем жителям России, - отметил начальник производства Александр Иванов.
"Чувашия БлагоДарит" - это не маркетплейс. Задачи у платформы другие. Она представляет собой виртуальную выставку с возможностью перехода на информационный ресурс или магазин. То есть здесь посетители сайта могут узнать больше о чувашских брендах. Также тут доступна вся информация, где и по какой цене можно приобрести той или иной продукт.
-С каждым днем, с каждым месяцем регистрируются новые производители и мы призываем всех, кто производит на территории Чувашии любую продукцию оставлять о себе информацию, чтобы знали. Ну а мы будем продвигать эту платформу, делать ее доступной. Ну и продвигать эти товары на всех маркетплейсах, чтобы эти товары могли покупать как можно больше жителей страны, - подчеркнул министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.
Сегодня "Чувашия БлагоДарит" - это огромная возможность для развития бизнеса. В нашем регионе немало брендов, которыми по праву может гордиться республика. И важно, чтобы о них знали как можно больше людей.
Михаил Нагоркин, Святослав Петров