Парад Победы в Чебоксарах снова пройдет без ветеранов

В Чебоксарах парад Победы будет организован на Площади Республики. Репетиции торжеств начнутся 14 апреля с торжественного марша пеших колонн.
Парад Победы в Чебоксарах снова пройдет без ветеранов

22 и 27 апреля к ним присоединится военная техника. В эти дни, а также 5 мая во время генеральной репетиции Парада движение транспорта по улице Карла Маркса будет ограничено. 

Об этом сегодня на еженедельной планерке в Доме правительства сообщила министр культуры Чувашии Светлана Каликова.

- Праздник пройдёт с соблюдением всех санитарных норм. В нём будут задействованы пешие колонны сводного полка Чебоксарского гарнизона и военная техника. Также в Параде предполагается участие авиации с десантированием парашютистов, - рассказала руководитель Минкультуры Чувашии.

С точки зрения безопасности здоровья, мероприятия, посвященные празднованию 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, будут проходить без приглашения лиц старше 65 лет, ветеранов войны и тружеников тыла.

По поручению руководителя региона все участники торжественного шествия пройдут предварительно тестирование на коронавирус.

В прошлом году 9 мая Чувашия отметила так.

А ГТРК "Чувашия" к 75 -летию Великой Победы организовала акцию "Наша Победа", где вместе с жителями республики мы вспоминали стихи о войне  во флэшмобе "Стихи Победы",  читали реальные письма с фронта и рассказывали об "Оружии Победы".