Олег Николаев назвал волонтеров новым символом Чувашии

Врио Главы Чувашии Олег Николаев отметил особую роль волонтеров в решении социальных задач в непростой период борьбы с коронавирусом и увидел в них важный резерв для развития Чувашии.
Олег Николаев назвал волонтеров  новым символом Чувашии

Подводя итоги своей деятельности на посту руководителя Чувашии за первые 100 дней, врио Главы региона выделил важный  момент.

- В этих (COVID-19) сложнейших обстоятельствах есть обнадеживающий момент. Я горжусь тем, что перед лицом новой угрозы, в условиях коронавируса, нам удалось сплотить жителей Чувашии с самыми разными политическими взглядами и с самым разным социальным положением.

Добровольцы действуют под общим девизом «Вместе Перле». Развозят нуждающимся бесплатные продуктовые наборы, покупают и доставляют жителям, находящимся на самоизоляции, продукты, лекарства и товары первой необходимости. Детям, которые не могли учиться дистанционно из-за отсутствия компьютеров, помогли с техникой. Предприятия, работающие в республике, предоставляют продукты для бесплатной помощи. В Чувашии набрало силу движение помощи медикам, оказавшимся на переднем крае борьбы с коронавирусом. 

Огромную работу добровольцы проделали в рамках подготовки и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Во многих ситуациях волонтеры были незаменимы.

Эти смелые, неравнодушные, инициативные люди — наш важнейший резерв на долгие годы. Мы должны приложить все силы для того, чтобы сохранить их настрой, чтобы не растерять людей, проявивших себя с самой лучшей стороны в весьма непростое время. Думаю, волонтерское движение «Вместе Перле» можно смело назвать новым символом Чувашии. Особенно важно то, что оно не подразумевает идеологических или социальных различий и предпочтений, не зависит от политической конъюнктуры и не обусловлено корыстными мотивами.