Огнеборцы Янтиково провели противопожарную тренировку

16 мая в селе Янтиково проведена совместная противопожарная тренировка работников объекта и личного состава пожарной части № 45 КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба».
Огнеборцы Янтиково провели противопожарную тренировку

Согласно замыслу тренировки, произошла утечка масла на площади 60 кв.м с последующим воспламенением. После срабатывания пожарной сигнализации дежурный электромонтер подстанции сообщил о возгорании, провел мероприятия по безопасному тушению электроустановок и приступил к тушению первичными средствами пожаротушения.

В течение нескольких минут к месту условного возгорания прибыло 2 отделения на пожарных цистернах. Работники объекта, встретив пожарное подразделение с личным составом пожарной охраны, провели инструктаж по правилам безопасности. Заземлили пожарные автомобили и пожарные стволы и выдали допуск на тушение условного пожара. Огнеборцы, в специальных средствах защиты от воздействия электрического тока, провели разведку пожара, оценили ее масштабы и организовали тушение пожара, а  пеной потушили условное возгорание трансформаторного масла.

Фото: gkchs.cap.ru