О Сурском оборонительном рубеже в Чувашии узнают больше

Руководитель региона встретился с кураторами общественного проекта «Забытый фронт в тылу: как строился Сурский рубеж в Чувашии».
О Сурском оборонительном рубеже в Чувашии узнают больше

Проект ИА «Regnum» начинался 5 лет назад с нескольких публикаций. За прошедшее время в поисках информации редакция изучила серьезный массив архивных документов. Благодаря реализации проекта «Забытый фронт в тылу» общественности стали известны немало исторических фактов.

На встрече с авторами проекта Олег Николаев отметил : «Тема Сурского рубежа очень важная для Чувашии. При этом, мне кажется, она недостаточно доведена до населения республики. Жители Чувашии недостаточно информированы о той роли, о  вкладе нашего народа, а это более 100 тысяч человек, которые трудились в тот период».

Врио Главы Чувашии обсудил план мероприятий по сохранению памяти и популяризации истории о строительстве Сурского оборонительного рубежа на территории Чувашской Республики и ряда соседних регионов в первые месяцы Великой Отечественной войны и рекомендовал организовать широкое информирование об истории Сурского рубежа».