Наркологи работают с неблагополучными семьями Чувашии

Специалисты Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии в январе продолжают посещать семьи, находящиеся в социально опасном положении.
Наркологи работают с неблагополучными семьями Чувашии

Главная цель – обследовать жилищно-бытовые условия, проверить, должным ли образом выполняют свои обязанности родители.

- Только за январские праздники мы с коллегами посетили 95 семей, находящихся в социально опасном положении, – рассказала врач психиатр-нарколог Альфия Мустафина.  Проверили физическое состояние родителей и несовершеннолетних детей. Порадовало то, что почти все находились в трезвом состоянии, в домах было тепло, чисто, продуктов питания было достаточно. Но, к сожалению, трое родителей находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Минздрава, в одном случае ребенка пришлось временно забрать, так как он находился в состоянии, угрожающем его жизни (дистрофия), а мать была пьяна и от лечения отказалась.

В ходе рейдов проводились профилактические беседы со взрослыми и детьми об опасности употребления алкоголя в целях предупреждения семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, предотвращения жестокого обращения с детьми и подростками, проживающих в неблагополучных семьях.

Врачи приходили не с пустыми руками, от Деда Мороза детям достались сладкие подарки.

Масштабные неплановые проверки неблагополучных семей начались после трагедии в Урмарском районе.

Фото: Яндекс