На Чебоксарской ГЭС прошли ежегодные учения пожарных-добровольцев

На Чебоксарской ГЭС прошли ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований. Участниками состязаний стали 4​ команды, представляющие основные службы и подразделения станции: 20 гидроэнергетиков, в том числе 10 сотрудниц.
На Чебоксарской ГЭС прошли ежегодные учения пожарных-добровольцев

На специально оборудованном полигоне специалисты ГЭС отрабатывали практические навыки по ликвидации возможных пожаров и аварий на энергетическом оборудовании: тушили «силовую сборку» (вертикальную кабельную шахту) и горящую в емкости жидкость, поражали мишень струей воды из пожарного рукава. Завершились соревнования эстафетой боевых расчетов. Действия гидроэнергетиков при тушении пожара оценивала судейская бригада: представители МЧС и руководство ГЭС, сообщили в пресс-службе Чебоксарской ГЭС.

Быстрее всех потушил горящую в емкости жидкость машинист гидроагрегатов Тимофей Иванов. Представители производственно-технической службы: инженеры Денис Корнишин и Андрей Молочников стали лучшими в тушении «силовой сборки», слесарь КИПиА Антон Шабалин и инженер-конструктор Андрей Агапитов - самыми меткими в поражении мишени струей воды, а вся сборная – в пожарной эстафете. В общекомандном зачете первое место присудили команде производственно-технической службы.

Наравне с мужчинами соревновались и дамы. Инженер Анна Серикова стала призером в тушении горящей жидкости, специалист отдела управления персоналом Анна Смирнова и обходчик гидросооружений Анастасия Горбунова - лучшие в категории тушения «силовой сборки».