На Чебоксарской ГЭС потушили условный пожар

В преддверии половодья и пожароопасного периода на Чебоксарской ГЭС прошли пожарно-тактические учения. Спасатели двух гарнизонов – Новочебоксарска и Чебоксар ликвидировали условный пожар.
На Чебоксарской ГЭС потушили условный пожар

По легенде учений, в результате короткого замыкания возникло возгорание на блочном трансформаторе. Оперативная смена станции оповестила о ЧП всех сотрудников ГЭС, пожарную охрану и нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ), вывела оборудование из работы и подготовила его к «тушению».

По тревоге на место условной чрезвычайной ситуации срочно прибыли боевые расчеты 8 пожарных частей Новочебоксарска и Чебоксар, спасатели НАСФ и приступили к ликвидации возгорания и его последствий.  

В ходе учений сценарий усложнили: при тушении условного пожара «пострадал» один из спасателей. Сотрудники МЧС вынесли его в безопасное место, а медики оказали первую помощь. В это же время условное возгорание ликвидировали силами огнеборцев. Угрозу разлива трансформаторного масла предотвратили нештатные спасатели-гидроэнергетики.

Всего в мероприятии было задействовано 13 пожарных автомобилей, 52 сотрудника МЧС, 8 спасателей нештатного формирования, дежурная смена ГЭС, бригада скорой помощи и служба охраны энергообъекта. Все они действовали быстро и слаженно. 

Фото: Чебоксарская ГЭС