Мобильными офисами службы занятости воспользовались более 3 тыс. жителей Чувашии

С начала 2020 года состоялось 177 выездов мобильных офисов, в рамках которых проведено 206 мероприятий.
Мобильными офисами службы занятости воспользовались более 3 тыс. жителей Чувашии

В Чувашии работают 12 мобильных офисов службы занятости населения городов Алатыря, Канаша, Шумерли, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Козловского, Мариинско-Посадского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского и Ядринского районов, которые позволяют сделать услуги в сфере занятости населения доступными и адресными.

- Преимущества мобильных офисов оценили многие жители городов и районов республики, особенно те, кто живёт в отдаленных сельских населенных пунктах, и, в связи с ограниченной транспортной доступностью, не всегда имеют достаточной возможности самостоятельно обратиться в отделы Центра занятости населения Чувашской Республики по месту проживания, - подчеркивают в минтруда республики. В ходе выездных мероприятий мобильных офисов граждане получают полный спектр услуг сферы занятости: информирование о ситуации на рынке труда, востребованных профессиях, возможностях самозанятости и профессионального обучения, ознакомление с актуальными вакансиями, оказание юридической помощи в вопросах труда и занятости, профессиональные консультации в выборе сферы деятельности, профессиональном самоопределении.

Услуги в сфере занятости предоставлены 3226 гражданам, в том числе гражданам, испытывающим трудности в поиске работы и учащимся школ отдаленных сельских поселений.

В результате выездных мероприятий трудоустроено или нашли доходное занятие 1520 человек. В рамках мероприятия по организации труда несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время трудоустроено 1380 учащихся общеобразовательных организаций. Все они получили профориентационные услуги по профессиональному самоопределению и прошли тестирование.

Фото: mintrud.cap.ru