Минстрой Чувашии провел первую в этом году встречу с дольщиками

Встреча состоялась на объекте, расположенном в городе Новочебоксарск по адресу бульвар Зеленый, 3а.
Минстрой Чувашии провел первую в этом году  встречу с дольщиками

Застройщик «ООО «Фирма Три Асс» начал строительство дома в 2017 году и должен был закончить в октябре 2019 года. Но на сегодняшний день дом находится  на стадии котлована.

В прошлом году застройщика признали банкротом и завели на организацию уголовное дело из-за нецелевого использования денежных средств дольщиков.

В адрес федерального Фонда защиты прав  граждан – участников долевого строительства было направлено ходатайство о выделении финансовых средств на завершение строительства или выплату компенсаций дольщикам. В течение 1 квартала этого года Фонд должен вынести решение по данному объекту, рассказали в Минстрое Чувашии.

По словам первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимира Максимова, дом рассчитан на 232 квартиры, по 83-м из них были заключены договора долевого участия. Сегодня конкурсный управляющий объекта провел инвентаризацию участников долевого строительства. Это означает, что граждане смогут получить свои квартиры после завершения строительства объекта. При благоприятном исходе событий в течение полутора лет  планируется завершить строительство.