Журналисты ГТРК "Чувашия" стали победителями конкурса «Чувашия против террора»

На конкурс поступило 25 работ, призерами стали 13 из них.
Журналисты ГТРК "Чувашия" стали победителями конкурса «Чувашия против террора»

Определены победители республиканского конкурса среди журналистов на лучшее освещение темы противодействия идеологии терроризма и экстремизма, гармонизации межнациональных отношений в средствах массовой информации «Чувашия против террора». 

Представители профильных министерств и ведомств, медиаэксперты оценили материалы по нескольким ключевым критериям: соответствие теме, профессиональный подход, информационная насыщенность, наличие информационной и воспитательной функции.

Екатерина Щерба (Храмкина) победила в номинации «Лучший телевизионный материал (программа, сюжет, социальный видеоролик)» с сюжетом «Временный мемориал по погибшим в Казани» (ГТРК «Чувашия»). Новостной сюжет посвящен Дню траура по погибшим в результате стрельбы в казанской гимназии.

Лучшей работой в номинации "Лучший радиоматериал" стал выпуск программы «Многонациональная Чувашия» корреспондента "Радио России" Ирины Паргеевой. Ирина в своем материале поднимает тему укрепления дружбы и взаимопонимания людей разных национальностей.

Также среди победителей в своих номинациях названы газеты «Советская Чувашия»,  «Ял пурнăçĕ», «Знамя труда».