Жителей Чувашии приглашают принять участие в уникальном проекте «Дорога памяти»

В России создается самая масштабная общедоступная база данных фронтовиков. По оценкам экспертов, через горнило Великой Отечественной войны в нашей стране прошли более 33 млн. человек.
        Жителей Чувашии приглашают принять участие в уникальном проекте «Дорога памяти»

В государственных архивах есть фотографии 15 млн. из них. Проект призван собрать остальные 18. Для тех, чьи близкие погибли, пропали без вести, это еще и  возможность узнать о них больше.

Мультимедийный проект Министерства обороны РФ «Дорога памяти» объединит в одном месте десятки миллионов фотографий фронтовиков, партизан, военкорров, работников оборонных предприятий, жителей блокадного Ленинграда, деятелей культуры. Работа ведется по всей стране, идет оцифровка архивов, в Москве в уникальной IT-лаборатории все данные объединяют.  Сведения и фотографии на портале проекта будут постоянно обновляться.

Фотографии, полученные до 9 мая, станут частью мемориального комплекса, мультимедийной инсталляции на территории Главного храма Вооруженных сил России в парке "Патриот" в Подмосковье. Фото появятся в  колоссальной галерее длинной 1418 шагов, по числу дней и ночей, которые шла ВОВ.

Но сбор информации о фронтовиках на этом не завершится, он будет бессрочным. Проект "Дорога памяти" призван найти всех, кто воевал.

К участию в проекте приглашаются все, кто хочет увековечить память о своих героях. Уроженцы Чувашии достойны занять почетное место  в галерее памяти и славы. 

Передать письма, фотографии и информацию о своих фронтовиках можно через местные комиссариаты, отделения Почты России  и на сайте проекта  foto.pamyat-naroda.ru