Жителей Чувашии предупреждают о мошенниках, представляющихся сотрудниками МЧС

МЧС России предупреждает: в Чувашской республике действуют мошенники, которые представляются инспекторами государственного пожарного надзора.
Жителей Чувашии предупреждают о мошенниках, представляющихся сотрудниками МЧС

Жертвами жуликов все чаще становятся обычные граждане. Лжепожарные обходят дома и квартиры, предлагая хозяевам осмотреть состояние печного отопления, газового оборудования и электропроводки на предмет их исправности. Проведя «проверку» мошенники угрожают штрафами и настаивают на том, что жильцам необходимо приобрести у них и оплатить установку автономных пожарных извещателей либо датчиков утечки газа.

ГУ МЧС по Чувашии напоминает, что подразделения МЧС России не оказывают платных услуг по установке пожарной сигнализации, обслуживанию систем газоснабжения и вентиляции, ремонту печного отопления. Все проверки и профилактические мероприятия сотрудники государственного пожарного надзора проводят в форменном обмундировании и при общении с гражданами обязаны предъявить служебное удостоверение.

Необходимо сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы или на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Чувашии по номеру: (8352) 39-99-99.

Фото: 21.mchs.gov.ru