Глава администрации Чебоксар потребовал ускорить работы на Красной площади

Алексей Ладыков поручил подрядчикам сделать все, чтобы "визитная карточка" столицы была готова ко Дню Республики.
Глава администрации Чебоксар потребовал ускорить работы на Красной площади

Глава администрации Чебоксар провел рабочее совещание на объекте реконструкции с отраслевыми заместителями, руководителями структурных подразделений, представителями подрядных и субподрядных организаций.

 - Поручения, данные 2 недели назад, выполнены не полностью. Подрядчик ПАО «Дорисс» темп работ замедлил, подводит и отстаёт от графика. Необходимо ускориться, привлечь больше людей к работе на детской площадке и островках для зеленых насаждений, решить вопросы с размещением торговых объектов, - требуют в горадминистрации.

Рабочие готовят поверхность для укладки террасной доски, обработанной антисептиком на заводе-изготовителе. Глава администрации поручил стройконтролю выяснить степень защищенности дерева, а подрядчику, если требуется дополнительный слой обработки, нанести его. Были вопросы по обработке круглых скамеек со стеклянными центрами.

Зелень пока завезут в бочках, а основные посадки будут осенью. К формированию цветников Алексей Ладыков поручил привлечь ландшафтных дизайнеров, продумать установку объемных фигур.

На детской площадке  отшлифуют основания и уложат спецпокрытия. Субподрядная организация начнет эти работы на следующей неделе. 

- Пусконаладка музыкального фонтана завершена, испытана и отрегулирована высота, определены музыкальные композиции. Если будут сняты ограничения по коронавирусу, летом в город начнут прибывать теплоходы с туристами. Главной точкой притяжения станет фонтан. Режим работы музыкального фонтана нужно сделать удобным: при хорошей, теплой погоде он должен работать ежедневно, а вечером, с 19 часов, – в концертном режиме, – подчеркнул Алексей Ладыков.

Реконструкция Красной площади стоимостью 1,2 млрд рублей стала возможной благодаря федеральной субсидии, выделенной в рамках программы «Развитие культуры и туризма».

Фото: gcheb.cap.ru