Студенты института под руководством Николая Уездного, председателя Ассоциации кулинаров Чувашской Республики – кадрового партнера института – приготовили традиционные чувашские национальные блюда: шартан, хуран кукли, волованы из слоеного теста с паштетом.
Зарубежным гостям также был представлен мастер-класс по приготовлению чувашских национальных блюд. Какие ингредиенты, какая технология приготовления, какие секреты и народные традиции используются для приготовления национальных блюд – обо всем этом рассказали гостям института.
- В подготовке специалистов в сфере общественного питания Чебоксарский кооперативный института активно сотрудничает с российскими и зарубежными образовательными организациями, профессиональными сообществами поваров и кулинаров, – отметил Николай Уездный.
После мастер-класса состоялась дегустация блюд, которая сопровождалась рассказами о кухне и традициях чувашского народа.
-Кухня помогает людям разных народов стать ближе друг к другу, а общий стол – это как раз такое место, где завязывается настоящая дружба и взаимопонимание, – отметили гости.
Фото: cap.ru