Чувашские пиарщики отметили профессиональный праздник на мастер-классах

Сегодня в России отмечается день PR-специалиста. Именно 28 июля 2003 года профессия специалиста по связям с общественностью обрела официальный статус.

Свой профессиональный праздник пиарщики стараются проводить с пользой. К этому дню, как правило, приурочены различные мастер-классы и круглые столы. Сегодня в Ледовом Дворце «Чебоксары-арена» участники, среди которых пресс-секретари различных ведомств и коммерческих структур, обсудили 6 основных направлений развития республики - это "Креативная экономика", "Сохранение чувашского языка", "Развитие туризма", "Чувашия - родина фриланса", "Идеалогия 2022" и "Аграрная Чувашия". 

- На мой взгляд город Чебоксары очень благоприятен для фрилансеров, и хорошо бы здесь более  благоустроить город, для того чтобы больше привлечь население, так как у нас высокая убыль населения и большая безработица. И поэтому, если в центре занятости проводить какие либо консультации, о том что можно заработать дистанционно, то это бы больше удерживало население в нашем регионе и привлекало бы других, - уверена индивидуальный предприниматель Людмина Макарова.

- Мы все вместе работаем над каким-то одним вопросом. Имея определенный опыт в своих сферах, его объединяем, и у нас получается какой-то интересный проект и обмениваемся своими мнениями, опытом и получается достаточно интересный  финиш в виде, например, презентации нового проекта, - рассказал Олег Ашнин, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Чувашии.