Чувашская митрополия закрыла воскресные школы из-за коронавируса

В храмах Чувашской Республики приняты профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
 Чувашская митрополия закрыла воскресные школы  из-за коронавируса

В обращении Главы Чувашской митрополии митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы по случаю распространения коронавирусной инфекции сообщается о о временной приостановке работы воскресных школ, а также приходских секций и кружков.

Даются рекомендации по соблюдению санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях.

Митрополия советует почаще протирать иконы, к которым прикладываются прихожане, часше проводить уборку в храмах и на их территории, чаще проветривать храмы.

- Следует с пониманием отнестись к данным мерам и осознать, что исполнение вводимых предписаний и ограничений следует воспринимать как следование словам Священного Писания: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7). В случае появления симптомов ОРВИ или иных заразных болезней прихожанам следует ради любви к ближним и заботы о них воздерживаться от посещения храмов. Напоминаю Вам о недопустимости легкомысленного отношения к коронавирусной инфекции, пренебрежению врачебными предписаниями, игнорированию профилактических меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих, - обратился к пастве Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.