Чувашия стала одним из лучших регионов страны по внедрению социального контракта

Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова на совещании по итогам реализации посланий Президента.
Чувашия стала одним из лучших регионов страны по внедрению социального контракта

- Реализация этой меры в 21 пилотном регионе показала её востребованность. По предварительным итогам 2020 года, 46,5 процента граждан, то есть практически каждый второй из числа заключивших социальный контракт, преодолели трудную жизненную ситуацию, то есть вышли на уровень дохода, превышающий прожиточный минимум. Лучшие показатели продемонстрировали Удмуртская Республика, Пермский край, Томская область, Чувашская Республика, — сказала заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова.

С 2020 года Чувашия участвует в пилотном проекте по реализации новой меры поддержки гражданам с низкими доходами. Всего в пилотных регионах было заключено более 104 тысяч социальных контрактов. В нашей республике в прошлом году было заключено более 5 тысяч социальных контрактов, с начала этого года — уже около 500, сообщает Чувашинформ.

Средства соцконтракта можно потратить на профессиональное обучение или получение дополнительного профобразования, на поиск работы и открытие собственного бизнеса, на покупку товаров первой необходимости и лекарств, обуви и одежды, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, а также на лечение, школьные товары и услуги дошкольного и школьного образования.

 

Фото: Яндекс