Чувашия представила свои национальные блюда на гастрономическом фестивале «Россия на вкус» в сочинском Сириусе. Республику представлял представлял посол гостеприимства Чувашии-2023, шеф-повар, глава КФХ Евгений Шуваев.
За один день сборная поваров со всей России приготовила более 10 000 порций блюд. Были представлены регионы со всех федеральных округов, всего порядка 150 поваров. В меню Чувашской Республики - каравай, шăртан, сыр Чӑкӑт, пироги Хуплу, хуран кукли (чувашские вареники), пшенная каша с тыквой в горшочке, суп какай-шурпе, колбаски тултармаш, лепешки пашалу, Иван-чай, осетр горячего копчения , молочный напиток Турах , сом мраморный горячего копчения.
- Для республики участие в столь масштабном гастрономическом фестивале - это возможность заявить, прежде всего, о богатой культуре региона и его туристическом потенциале. Уверен, что участники Всемирного фестиваля молодёжи по достоинству оценили наши национальные блюда. Евгений Шуваев в очередной раз доказал свой профессионализм и нестандартный подход, - рассказал вице-премьер Дмитрий Краснов.
Фото: minec.cap.ru