Чувашия попала в Топ-5 регионов - "чистюль"

Эксперты назвали самые "мусорящие" регионы России.
Чувашия попала в Топ-5 регионов - "чистюль"

Самый большой объем ТКО образуется в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, Ростовской области и Татарстане, говорится  в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

В Москве в 2019 году на полигоны вывезли 26,8 миллиона кубометров мусора, в Подмосковье — 20,4 миллиона. Эксперты отмечают, что в совокупности на московский регион приходится 14 % всего бытового мусора в стране. На третьем месте – Краснодарский край (15 млн кубометров), за ним следуют Ростовская область (12,4 млн кубометров) и Татарстан (12,2 млн кубометров).

Кроме того, эксперты подчитали, сколько мусора приходится на человека в разных регионах страны. В среднем по стране, этот показатель равен 2,4 кубометра мусора на человека.

Как уточняется в исследовании, меньше всего мусора оставляют после себя жители Чечни – в год там образуется всего 0,49 кубометров ТКО на человека, Ингушетии (0,71), Тывы (1,02), Дагестана (1,09), Чувашии (1,1), Алтая (1,12), Забайкальского края (1,27), Оренбургской области (1,3), Орловской области (1,33) и Еврейской автономной области (1,36).

Аналитический материал основан на данных Росстата о ТКО, вывезенных спецтехникой с городских и сельских территорий регионов.

 

Фото:Яндекс