Чувашия направит 40 миллионов рублей на поддержку социально-ориентированных проектов

Муниципалитеты должны разработать программы поддержки НКО. Такая задача прозвучала на заседании Координационного совета по организации доступа социально ориентированных НКО к бюджетным средствам.
Чувашия направит 40 миллионов рублей на поддержку социально-ориентированных проектов

В Чувашии работает более 1300 некоммерческих организаций. Это национально-культурные автономии, творческие союзы, коллегии адвокатов, юридические бюро, спортивные федерации, клубы и другие НКО. Для совершенствования работы СОНКО продолжают формировать перечень нежилого имущества для передачи в безвозмездное пользование некоммерческим организациям, также в открытом доступе будут опубликованы направления деятельности, в которых наиболее востребованы социальные услуги.  

- В этом году удастся поддержать больше социально-ориентированных проектов. В частности, были исключены требования о предоставлении справки из кредитной организации о наличии рублевого счета. Также не нужно было подавать согласие налогоплательщика на признание сведений, составляющих налоговую тайну. Помимо этого, претендентам уже не обязательно софинансировать проекты, -  отметил руководитель регионального Минэка Дмитрий Краснов.

Максимальная сумма гранта составляет 1 миллион рублей. Всего в Чувашии предусмотрено 40 миллионов рублей на поддержку проектов в этом году.