Чебоксары планируют закупить 123 квартиры для сирот

Управление капитального строительства и реконструкции планирует до 26 октября 2021 года объявить аукцион на приобретение 123 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа. Квартиры будут приобретены в 2022 году.
Чебоксары планируют закупить 123 квартиры для сирот

- 14 октября 2021 года действующее соглашение между минстроем Чувашии и администрацией Чебоксар о предоставлении субвенций для исполнения государственной функции по вышеуказанной теме,  расширено  допсоглашением.  Это связано с тем, что изменился источник финансирования конкурентных процедур с федерального на региональный, и добавлена возможность приобретения квартир по эскроу-счетам. Возникла необходимость отмены ранее размещенных торгов и изменения документации, -пояснили в столичной администрации.

На детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа выделено лимитов бюджетных ассигнований в размере свыше 207 млн руб., из них 2,7 млн руб. на предоставление социальной выплаты на приобретение в собственность жилого помещения на территории Чувашской Республики.

Фото: Яндекс