Чебоксарский центр занятости провел выездную ярмарку вакансий для беженцев из Донбасса

В пункте временного размещения «Эткер» в Чебоксарах порядка 30 соискателей из Мариуполя ознакомились с реестром вакансий работодателей столицы, готовых уже сегодня принять беженцев на работу.
Чебоксарский центр занятости провел выездную ярмарку вакансий для беженцев из Донбасса

Свои вакансии презентовали представители  ООО «ПРОМЭЛЕКТРОНСЕРВИС» и ГК «Техмашхолдинг», в состав которого входят Инструментально-экспериментальный завод, завод точного стального литья, Чугунолитейный завод, завод Текстильмаш. Заводы нуждаются в основном в специалистах рабочих профессий, таких как токарь, фрезеровщик, шлифовщик, слесарь, механик, плавильщик металла, электромонтер, станочник и др.
Представители ООО «ПРОМЭЛЕКТРОНСЕРВИС» после общения с потенциальными кандидатами тут же выразили желание в экстренном порядке провести предварительные собеседования, по итогам которых 5 человек получили от центра занятости целевые направления на работу.

- Реестр работодателей города Чебоксары сегодня насчитывает порядка 40 организаций, где в общей сложности создано около 300 рабочих мест под данную категорию граждан, - рассказали в  Минтруде Чувашии.

Для тех, кому не подошли вакансии рабочих профессий, центр занятости продолжит подбор подходящих вариантов работы.

Фото: mintrud.cap.ru