Чебоксарская ГЭС направит на благотворительность 3 млн рублей

Средства пойдут на поддержку 10 организаций здравоохранения, образования, спорта и социальной сферы Чувашии.
Чебоксарская ГЭС направит на благотворительность 3 млн рублей

 - Более 1 млн рублей выделяется в помощь детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья. В специализированном детском саду «Поляночка» на средства гидроэнергетиков оборудуют площадку для обучения детей-инвалидов правилам безопасности на улице, в быту, в том числе при обращении с электричеством. В детсаду «Журавлик» для детей с нарушением зрения при поддержке РусГидро закупят специальное оборудование для коррекционных занятий и отремонтируют бассейн. Помощь получат местные организации Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов, - рассказали в пресс-службе Чебоксарской ГЭС.

Для Республиканского противотуберкулезного диспансера будет куплено медицинское оборудование для проведения высокоточной диагностики здоровья пациентов и малотравматичных операций.

Лицей № 18, в котором работают энергоклассы РусГидро, приобретет на средства энергетиков 3D-оборудование для практических и лабораторных работ. Для детской хоккейной команды «Сокол» Чебоксарская ГЭС обновит еще одну тренировочную площадку в школе олимпийского резерва № 4. Для полевой исследовательской экспедиции подростков и педагогов «Школа дикой природы» на биостанции государственного природного заказника «Заволжский» появятся передвижные научные лаборатории.

В Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних  отремонтируют обеденный зал и проведут благотворительные акции для детей с ограниченными возможностями, попавших в трудную жизненную ситуацию, из многодетных и малообеспеченных семей.

В честь объявленного в Чувашии Года трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей Чебоксарская ГЭС совместно с Новочебоксарским химико-механическим техникумом проведет памятные акции: автовелопробег и лыжный десант по местам укрепительных сооружений 1941-1942 гг. Гидроэнергетики также профинансируют поездки поискового отряда химтехникума «Пламенные сердца» в Смоленскую и Тверскую области: там студенты благоустроят могилы воинов из Чувашии, погибших в сражениях Великой Отечественной.

- В этом году нам удалось сохранить прежний объем благотворительной помощи Новочебоксарску и Чувашии, - отмечает директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков. - Дети, их здоровье, образование, полезный досуг - для нас всегда в центре внимания. Мы оказываем помощь напрямую, руководствуясь принципами открытости, прозрачности и эффективности использования средств». Всего за последние 12 лет Чебоксарская ГЭС и компания «РусГидро» направили на благотворительность в Чувашии более 38 миллионов рублей.

 

Фото: cheges.rushydro.ru