Блогеров и журналистов Чувашии приглашают к участию в конкурсе «Вместе в цифровое будущее»

К участию в конкурсе приглашаются региональные журналисты и блогеры, которые в своих публикациях и сюжетах рассказывают о новых технологиях и трендах, инновационных площадках в ИТ-сфере и телекоммуникациях.
Блогеров и журналистов Чувашии приглашают к участию в конкурсе «Вместе в цифровое будущее»

 О старте XI конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» объявил "Ростелеком".

- Одиннадцатый год подряд вместе с региональными журналистами и блогерами мы отправляемся в цифровое будущее. На этом пути нас поддерживают крупнейшие вендоры и системные интеграторы. Каждый раз мы стараемся привнести что-то новое в это путешествие, сделать конкурс интереснее и вовлечь в него еще больше участников. В следующем году победителей ждет поездка за Северный полярный круг и знакомство с технологическими площадками “Ростелекома” и Schneider Electric или в штаб-квартиру и на производственные объекты компании-партнера, — отметила вице-президент по внешним коммуникациям «Ростелекома» Кира Кирюхина. 

На конкурс принимают материалы и сюжеты, опубликованные с 1 апреля 2021 года по 28 февраля 2022 года. Участники соревнуются в категориях  печатная пресса; телевидение;  радио и подкасты; интернет-СМИ;  социальные медиа.

Участники из всех категорий СМИ и социальных медиа также могут подать работы в две специальные номинации: «Умный город для жизни» от Schneider Electric и «Цифровой стиль жизни» от «Ростелекома».

Конкурс «Вместе в цифровое будущее» традиционно пройдет на региональном и федеральном уровнях. Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в мае, федерального — в июне 2022 года. Победителей определят эксперты медийного сообщества, интернет-отрасли и телекоммуникационного рынка.

В жюри федерального этапа войдут представители  Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ; сайта Interfax.ru; информационно-аналитического агентства Telecom Daily; объединенной редакции РБК; ИА «Интерфакс»; телеграм-канала «Нецифровая экономика»; компании Schneider Electric в России; «Ростелекома».

- Участники конкурса дают возможность читателям расширить знания о “цифре” и разобраться в современных технологиях, которые проникли практически во все сферы нашей жизни. Развитие искусственного интеллекта, внедрение методов машинного обучения и других современных технологий актуально и для “Интерфакса” — компании, разрабатывающей передовые ИТ-сервисы для управления бизнес-рисками. Мы как крупнейшее негосударственное информагентство страны также заинтересованы в поиске новых дарований среди журналистов, способных просто и понятно писать о сложной теме как для отраслевых специалистов, так и для широкой аудитории, — рассказал главный редактор сайта Interfax.ru, член жюри конкурса Алексей Гапеев.

Сайт конкурса: www.smi.rt.ru.