Библиотекам Чувашии подарили образовательную игру о Сурском оборонительном рубеже

Чебоксарская ГЭС и Новочебоксарский химико-механический техникум совместно выпустили настольную образовательную игру, посвященную героизму тружеников тыла Великой Отечественной войны.
Библиотекам Чувашии подарили образовательную игру о Сурском оборонительном рубеже

В рамках благотворительной программы РусГидро 100 экземпляров игры для школьников передали библиотекам республики.

В набор входит игровое поле с картой Чувашии, карточки с вопросами по истории Великой Отечественной войны и укрепрубежей республики, планшеты игроков, жетоны «награда» с изображениями дров, зерна и хлеба, фишка в форме первого памятника строителям Сурского рубежа. По QR-кодам игрового поля, буклета и упаковки можно познакомиться с историческими документами, фото- и видеоматериалами, воспоминаниями участников строительства.

Образовательная игра «Сурский и Казанский рубежи» – это уже четвертый совместный проект Чебоксарской ГЭС и химико-механического техникума. К 76-й годовщине Великой Победы вместе с основателем музея техникума Валерием Кадеевым была издана книга «Новочебоксарцы – фронтовики Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.». Это первый за 60-летнюю историю города сборник о воинах-победителях, которые в мирной жизни стали его первостроителями, трудились на предприятиях и социальных объектах. К 80-летию начала Великой Отечественной войны Чебоксарская ГЭС помогла установить в Смоленской области 13 мемориальных плит с фамилиями 400 воинов из Чувашии, погибших в Ржевской битве в 1942-1943 гг.

Фото: cap.ru