94-летнюю жительницу Козловского района признали ветераном после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Козловского района провела проверку по заявлению внука 94-летней местной жительницы, обратившемуся на личный прием к прокурору Чувашии Андрею Фомину с просьбой оказать содействие в присвоении звания ветерана Великой Отечественной войны.
94-летнюю жительницу Козловского района признали ветераном после вмешательства прокуратуры

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, жительнице района отделом социальной защиты населения в удовлетворении ее просьбы о присвоении звания ветерана Великой Отечественной войны было отказано, ввиду неподтверждения факта работы в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945.

Так как женщина не могла получить подтверждающие документы, прокуратура встала на защиту гражданки и провела проверку.

Проведенной прокурорской проверкой было установлено, что при назначении пенсии в трудовой стаж гражданки был засчитан период работы в одном из колхозов с 01.07.1941 по 01.07.1951, что подтверждено документально. Таким образом, факт работы в тылу в годы Великой Отечественной войны уже был установлен органом пенсионного фонда и решением указанного органа указанные периоды работы включены в общий трудовой стаж.

После этого прокуратура направила заявление о признании за гражданкой права на присвоение звания ветерана Великой Отечественной войны и возложении на орган социальной защиты населения обязанности обеспечить ее всеми установленными льготами в суд.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.