157 мобильных патрулей контролируют соблюдение самоизоляции в Чувашии

К концу текущей недели в муниципалитетах республики сформировано 157 таких мобильных групп, контролирующих исполнение предписаний по режиму карантина и самоизоляции. Об этом рассказала заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Алла Салаева.
157 мобильных патрулей контролируют соблюдение самоизоляции в Чувашии

К полудню пяиницы мобильными группами составлено 365 актов фиксации правонарушений, проведена работа по более чем трем тысячам случаев нарушения самоизоляции, оформлено 19 протоколов.  

- Само собой, протоколы – не самоцель, но с другой стороны факты сознательного нарушения режима, факты пренебрежения мерами безопасности мы должны фиксировать и пресекать,  – подчеркнул на рабочем совещании врио Главы Чувашии .

Олег Николаев распорядился так же усилить работу по пресечению нарушений в области межмуниципальных пассажирских перевозок.

Представители Прокуратуры Чувашии сообщили,  что с момента введения ограничительных мер ведомство  объявило 323 предостережения руководителям организаций, которые, несмотря на введённый запрет, продолжили осуществлять свою деятельность.

Так же Прокуратура Чувашской Республики возбудила административное дело за публикацию в сети персональных данных больных новой коронавирусной инфекцией. Нарушителю назначен штраф. Правоохранительные органы продолжают работу по установлению лиц, допустивших дальнейшее распространение сведений.

Фото: Яндекс