По сообщению Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики 22 мая 2020 года на базе Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Ассоциация кулинаров Чувашской Республики совместно с Ассоциацией поваров Республики Узбекистан уже провела кулинарный мастер-класс по приготовлению праздничного узбекского плова.
29 мая состоялся кулинарный он-лайн мастер-класс по приготовлению кондитерских изделий с участием мастера-кондитера Юрия Сиволоб, который является победителем международных кулинарных конкурсов, единственным мужчиной-кондитером Чувашской Республики, обладателем титула Мастер-кондитер Российской Федерации.
11 июня на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Николай Уездный и студенты техникума будут готовить чувашское национальное блюдо хуран-кукли. Представитель Гильдии поваров Израиля Виктор Олейников будет готовить хуран-кукли вместе с ними в режиме видеосвязи. Начало трансляции в сети интернет – в 14 час. 30 мин.
На 18 июня запланирован мастер-класс по приготовлению национального блюда с участием воспитанников детского сада № 8 г.Чебоксары и детского сада г. Якутск. Начало трансляции – в 9 часов.
Подтвердили также участие в эстафете, посвященной 100-летию Чувашской Республики, такие страны, как Азербайджан, Турция и Казахстан.