Заволжская школа может объединиться с СОШ №65 в Новом городе

Возможное объединение двух школ обсудили сегодня на встрече представителей управления образования с педагогами и родителями обучающихся Заволжской школы.
Заволжская школа может объединиться с СОШ №65 в Новом городе

Встреча прошла на базе школы № 65 в Новом городе.

В Заволжской школе существуют проблемы с подготовкой детей к экзаменам. В связи с этим  Совет руководителей образовательных организаций города Чебоксары предложил объединить школу № 65 и Заволжскую школу.

Подобный опыт слияния есть в близлежащих регионах: Татарстан, Нижегородская и Владимировская области. Делается это для того, чтобы улучшить качество образовательных услуг для обучающихся. 

В Управлении образования администрации г. Чебоксары считают, что для школьников объединение образовательных организаций даст только плюсы: они будут учиться в современных классах, оснащенных интерактивными досками, компьютерами, лабораторным оборудованием. Практические работы будут проходить в кабинетах проектной деятельности.

Школьникам на выбор предоставят одно из направлений предметного обучения: гуманитарное, технологическое, естественно-научное и участвовать в реализации Программы МГИМО МИД России «Международная школа молодежной дипломатии».

 - Родители Заволжской школы в ходе экскурсии в МАОУ «СОШ № 65» по достоинству оценили возможности для занятий дополнительным образованием: спортивный зал-трансформер, бассейн, скульптурную мастерскую, музыкальный салон, кино-фото мастерские, «Школьный завод», «Шахматный класс», кабинет робототехники и многое другое. На занятия кружков и секций учащиеся Заволжской школы будут доставляться школьными автобусами по специальному графику, - отметили в ведомстве.

В ходе встречи большинство присутствующих высказались за объединение двух школ.

 

Фото:  foto.cheb.ru