В Чувашии обсудили реновацию библиотек

Создание информационного, интеллектуального пространства, сохранение культурного наследия, развитие интереса граждан к чтению, приобщение молодежи к научным знаниям и творчеству, обеспечение доступности библиотек для инвалидов.
В Чувашии обсудили реновацию библиотек

Такие приоритеты по обновлению библиотек отметили на совещании руководителей государственных и муниципальных учреждений.

- Поддержка республиканских органов власти позволила начать процесс реновации библиотек, что предполагает создание в них современного комфортного функционального пространства для всех и каждого, вне зависимости от возраста и возможностей здоровья, с зонами для отдыха, социальной адаптации и реабилитации, творческими мастерскими, - рассказала директор Национальной библиотеки Роза Лизакова.

- Сегодня библиотека это не только книга, это информационные технологии, VR технологии, игровые книги, аудио технологии. Но я все-таки считаю, что современные технологии нужны, чтобы привлечь интерес к именно к книге, - рассказала министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова.

Фото - чувашинформ.рф