В Чувашии могут ввести в больницах ставки для студентов-медиков

Этот вопрос поднимался на заседании Коллегии Министерства здравоохранения Чувашской республики.
В Чувашии могут ввести в больницах ставки для студентов-медиков

Эту идею поддержал и врио Главы Чувашии Олег Николаев. Он отметил, что кадры – это очень важная составляющая и правительство должно подумать, как простимулировать и поддержать молодых людей, которые выбрали работу в медицинской сфере, особенно в тех населенных пунктах, где наиболее остро стоит вопрос нехватки врачей, сообщили в пресс-службе Администрации Главы Чувашской Республики.

Главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Минздрава России Николай Николаев предложил  с учетом уже существующего законодательства рассмотреть возможность, чтобы при клинических больницах были выделены ставки для врачей-стажеров. Сейчас в период коронавирусной инфекции наши ординаторы показали себя с блестящей стороны, они встали в один ряд с врачами-специалистами и наравне оказывали медицинскую помощь, отметил Николай Николаев.

Ректор Чувашского государственного университета Андрей Александров подчеркнул, что необходимо развивать раннюю профориентацию. По его словам, более тесное сотрудничество со школами в этом направлении позволит привлечь в профессию осознанных специалистов.

По словам Олега Николаева важно не только привлечь молодые кадры, но и удержать их в этой сфере надолго. Он поддержал идею Николая Николаева и предложил проработать данный вопрос с учетом действующего законодательства.

 

Фото:Яндекс