В Чувашии издан учебник по родной литературе

В Чувашском книжном издательстве увидело свет новое учебное издание для 9 класса общеобразовательных организаций с родным (чувашским) языком обучения – «Тӑван литература» (Родная литература).
В Чувашии издан учебник по родной литературе

Родная литература в девятом классе охватывает большой период чувашской литературы: от устного народного творчества до произведений писателей начала XXI века.

- Учебное издание состоит из нескольких больших глав, в которых представлены краткие творческие биографии писателей и их произведения. После каждой темы приводятся различные задания, направленные на закрепление изученного материала и развитие творческого мышления. В главу, посвященной чувашской литературе XXI века, включены произведения Анатолия Хмыта, Валерия Тургая и Марины Карягиной. Большое внимание авторы уделили теории. В конце учебного пособия имеется краткий литературный словарь, - рассказали в Чувашскойм книжном издательстве.

Учебное пособие «Тӑван литература» соответствует федеральному государственному стандарту, подготовлено в соответствии с программой по родной литературе для 5‒9-х классов.