В Чебоксарском районе проверяют качество школьного питания

Комиссия в составе представителей администрации Чебоксарского района, специалистов Центра развития профессиональных образовательных организаций Чувашского республиканского института образования посетила 5 школ Чебоксарского района.
В Чебоксарском районе проверяют качество школьного питания

Инспектирующие оценили, как организовано горячее питание для учеников начальной школы. Специалисты пообщались с директорами учебных заведений и поварами, узнали у учеников, довольны ли они школьными обедами. 

- Сегодня начальная школа полностью обеспечена горячим питанием, со старшими классами мы стремимся к стопроцентному охвату. Для нас важно, чтобы школьные обеды были качественными и вкусными. Мы будем строго за этим следить, - заверила начальник отдела образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района Марина Никитина.

Проверки качества горячего питания в школах Чебоксарского района будут продолжаться в течение всего учебного год.

-Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в школьных столовых приняты дополнительные меры безопасности. Прием пищи у каждой параллели в свое время. Составлены графики посещения столовой, за каждым классом закреплены отдельные столы, в перерывах проводится дезинфекция помещений,- рассказала директор МБОУ «Кугесьский лицей» Чебоксарского района Анжела Григорьева. Сейчас школы Чебоксарского района работают по единому меню, разработанному Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики и согласованным с Роспотребнадзором.

По поручению Президента РФ с 1 сентября все учащиеся младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Чувашская Республика - один из немногих регионов, оказавшихся готовыми к данной инициативе. Возможность бесплатно питаться в школах получили более 63,2 тысяч учеников. На эти цели в республике будет направлено 246,5 млн. рублей, в том числе 244 млн. рублей - из федерального бюджета.Стоимость питания на одного ученика начальной школы индивидуальна для каждого региона. В Чувашской Республике она составляет 52 рублей 36 копеек. Меню должно включать горячее блюдо и горячий напиток.