Так, в детском саду №78 в рамках реализации проекта, а также в преддверии «Дня Повара» состоялось торжественное открытие кулинарной студии «Крохи-Профи», которая оборудована для вкусных фантазий дошколят.
Работа в кулинарной школе детского сада ведется не первый год, педагоги знакомят дошколят с кулинарными профессиями и секретами любимых детских рецептов. Сегодня юные поварята вместе с шефом Евгением Шуваевым приготовили фаршированные блинчики с цитрусовым соусом под ванильным мороженым.
- Разрешая детям готовить «как взрослые», у детей появляется интерес к изучению нового блюда, развивается эстетический вкус. Занятия сопровождаются интересными фактами о продуктах, рассказами об истории блюд и о многом другом – дети получают ответы на самые волнующие вопросы, - рассказали в управлении образования администрации г.Чебоксары.
Фото: gcheb-obraz.cap.ru