В Чебоксарах открыли запись в Школу национальной чувашской вышивки

Чувашский национальный музей объявляет набор в Школу чувашской вышивки. Она создана по поручению Главы Чувашии, представление Школы состоится в День чувашской вышивки, 26 ноября.
В Чебоксарах открыли запись в Школу национальной чувашской вышивки

 Научные сотрудники Музея чувашской вышивки разработали долгосрочную образовательную программу. «Курсанты» будут изучать историю чувашского народного искусства, основы чувашской орнаменталистики, а также технику вышивания, рисунки и схемы узоров.

Курс обучения продлится три месяца. Занятия будут проходить по субботам в Музее чувашской вышивки под руководством признанного мастера по традиционной чувашской вышивке Любови Вазюковой.

- Можно было начать с онлайн-школы. Но в творческом и одновременно точном ремесле вышивки очень важно и ценно живое общение мастера и ученика, - объяснила  директор Национального музея Ирина Меньшикова. В нашей школе ученики могут общаться с мастером, наблюдать за его движениями, а учитель может не только объяснить и показать, но в прямом смысле слова взять и поставить руку ученика в правильное положение, если он делает что-то не так.

Стать учеников Школы национальной вышивки могут всех желающие: абсолютный новичок, человек с навыками вышивания и даже опытный мастер, который хочет научиться новому.

Стоимость курса – 3300,00 руб. В оплату включены все необходимые материалы и инструменты.

По завершении обучения каждый выпускник получит сертификат.