В Чебоксарах обсудили внедрение в школах учебно-производственных классов

Для руководителей школ города Чебоксары состоялось совещание в рамках проекта «УПК-21». Основные направления проекта – это создание учебно-производственных классов на базе школ, создание условий для повышения уровня знаний школьников по основным предметам.
В Чебоксарах обсудили внедрение в школах учебно-производственных классов

Как отметили в Министерстве образования Чувашии, реализация проекта направлена на взаимодействие школ, техникумов, колледжей, вузов и предприятий.

В 65-ой школе в Чебоксарах прошло рабочее совещание с участием руководителей столичных школ, представителей Центра опережающей профессиональной подготовки и Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий. В ходе встречи руководители обсудили вопросы внедрения и реализации профориентационного проекта "УПК 21 – Учебно-производственные классы". Поделились опытом работы в данном направлении, посетили школьный завод.

- Планируется расширение границ проекта "Школа-СПО/ВУЗ-Предприятие" по востребованным для Чувашской Республики направлениям: "Педагогика", "Медицина", "Сельское хозяйство", "Машиностроение", "Электроэнергетика", «IT" в который войдут более 50 школ г. Чебоксары, - рассказали в министерстве.