Управление образования разъяснило, когда в чебоксарских школах начнутся каникулы

 У большинства учащихся столичных школ осенние каникулы стартуют с 25 октября. Но в некоторых школах они начнутся немного раньше или чуть позже, рассказали в управлении образования. Также специалисты посоветовали, как провести их с пользой.
Управление образования разъяснило, когда в чебоксарских школах начнутся каникулы

Так, в школах № 53, 54 учащиеся начнут отдыхать  с 22 октября, школы № 57, 59  - с 23 октября. С 30 октября каникулы стартуют в школе № 55, с 1 ноября - у школ № 11, 20, 23, 27, 30, 31, 49, 63, и только с  15 ноября - у общеобразовательной школы № 35.

Чебоксарских школьников в дни осеннего отдыха ожидает насыщенная программа.

В осенние каникулы в 40 школах 1 учреждении дополнительного образования откроются группы кратковременного пребывания детей. Для воспитанников учреждений дополнительного образования будут организованы мероприятия патриотической, экологической и других направленностей.

 С 25 октября по 3 ноября на базе детского технопарка «Кванториум» для школьников пройдет осенний образовательный интенсив «Инженериум».

В рамках реализации проекта «Живые уроки» 850 школьников пройдут по маршрутам «Чебоксары - город трудовой доблести», «Чебоксары – город твоих побед».

В рамках организации работы с одаренными детьми во всех общеобразовательных учреждениях запланировано проведение   дополнительных образовательных программ по подготовке к Всероссийской олимпиаде школьников с охватом более 5 тыс. чел

Востребованным направлением у родителей и детей остается образовательная программа, которую предлагает Иннополис города Казани.

В осенние каникулы будут организованы спортивные соревнования и турниры, сдача норм ГТО.

Традиционно учреждения культуры и спорта представят школьникам возможность бесплатно посетить спортивные залы и бассейны.

В дни осенних каникул в учреждениях культуры запланированы книжные выставки, литературные вечера, мастер-классы «Осенний марафон». В городских парках предусмотрены развлекательные программы.

В рамках реализации Программы «Пушкинская карта» более 7 тыс. детей посетят театры и музеи.

Все мероприятия будут организованы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.