Студотряды Чувашии работают по всей России

В этом году сформировано и подготовлено 38 отрядов для работы в Чувашской Республике, Краснодарском крае, Республике Крым, Республике Татарстан, Республика Саха (Якутия), Челябинской, Кемеровской, Ульяновской областях, Камчатка, город Санкт-Петербург общей численностью более 1500 человек.
Студотряды Чувашии работают по всей России

В рамках подготовки к летнему трудовому сезону Чувашским региональным отделением РСО была проведена большая подготовительная работа. Более 4 миллионов рублей грантовых средств было привлечено в республику, для обучения студентов по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих.

- Наша практика на заводе «КАМАЗ» в Набережных Челнах прошла хорошо. Благодаря гостеприимству, проявленному к нам со стороны работодателя, трудиться было комфортно. Если в следующем году вновь отправлюсь работать на завод, то буду рад этому, - поделился впечатлениями командир студенческого производственного отряда Чувашского ГАУ «КАМАЗ» Роман Лебедев.

В этом году впервые на базе Чувашского государственного университета был сформирован студенческий путинный отряд «Атал», куда вошли более 20 человек. Студенты работают на базах рыбоперерабатывающих заводов ООО «Лойд-Фиш» Камчатского края. Работа включает в себя переработку и консервирование рыбы, икры, ракообразных и моллюсков. В свободное время ребята активно принимают участие в спортивных, творческих и интеллектуальных мероприятиях.

Фото: obrazov.cap.ru