- Знакомство с профессией студенты начали с изучения технологии производства печенья и пряников. Затем приступили к практике: выпечке разных видов печенья и пряников в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению. Также с особым интересом студенты изучили тему «Декорирования пряничных изделий, - рассказали в университете. На курсе занимаются студенты факультета биотехнологий и агрономии. Продолжительность курсов 1,5 месяца.
На этой неделе студентов ждет знакомство с технологией приготовления кексов, капкейков и заварных пирожных. После этого слушатели приступят к более сложным изделиям – тортам.
- Курсы знакомят нас с тонкостями работы кондитера, мы узнаем много нового. И самое интересное – сам процесс приготовления кондитерских изделий и их дегустация, – делится своими впечатлениями студент 4 курса Екатерина Кузьмина.
Фото: Чувашский ГАУ