Школьников-льготников в Чувашии на дистанционке снова обеспечат продуктами

В период дистанционного обучения учащиеся, признанные нуждающимися в предоставлении льготного питания, будут обеспечены продуктовым набором, сообщили в управлении образования администрации Чебоксар.
Школьников-льготников  в Чувашии на дистанционке снова обеспечат продуктами

Наборы будут выдаваться 2 декабря. Напомним, с сегоднящнего дня на дистанционку перешли учащиеся старших классов школ и студенты. Пока на 2 недели.

Так же в администрации столицы уточнили, что на дистанционное обучение с текущей недели ушли более 9000 детей.

Весной в школах города в рамках мер по предупреждению распространения коронавируса уже проходила выдача продуктовых наборов для учащихся, признанных нуждающимися в предоставлении льготного питания. Продуктовые наборы различались по весу и комплектованию в зависимости от комбината питания. Тогда наборы были рассчитаны на 7-9 дней. Стоимость в заивисимости от возраста учащегося и льготной категории составляет от 486 до 765 рублей. В  их состав в зависимости от категории входили: сахар, мука, крупы, мясные и рыбные консервы, кондитерские изделия, сок, сгущеное молоко, какао.

- Право на получение льготного питания имеют обучающиеся из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного по Чувашской Республике, учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, -  разъясняли в Управлении образования администрации г. Чебоксары.