Освещение в чебоксарских учреждениях образования модернизируют за 217 млн. рублей

В Чебоксарах полным ходом идет реализация программы модернизации освещения в образовательных учреждениях.
Освещение в чебоксарских учреждениях образования модернизируют за 217 млн. рублей

Запланирована замена более 45 тысяч светильников. 60 учреждений образования – школ, лагерей получат новую современную систему освещения. Средства в объеме 217 млн рублей на эти цели получены по лизингу. Об этом сообщают в горадминистрации

- Они не только добавят света, но и помогут сберечь на потреблении электричества. Обновление позволит экономить около 26,2 млн рублей в год и снять проблему утилизации. На сегодняшний день завершены работы в семи школах, на завершающем этапе еще 3 образовательных учреждения, - рассказал начальник Управления образования администрации г. Чебоксары Дмитрий Захаров.

Так как средства были взяты в лизинг, расчет за новые светильники будет произведен в течение 7 лет, начиная с 2022 года.

- Оплата будет производиться за счет образующейся экономии, никакой дополнительной нагрузки на бюджет не будет, - рассказал Алексей Ладыков.

Также новые лампы выдают вдвое больше света, а их срок годности в 4 раза больше чем у старых ламп. Гарантия на изделия – 7 лет. Замену завершат до конца года.

Глава администрации поручил максимально ускориться и в первую очередь устанавливать новые лампы в учебных классах, где дети проводят большую часть времени и только потом менять приборы в подсобных помещениях.