Минпросвещения перенесло сроки проведения ЕГЭ

В Правительстве России рассмотрели предложение о переносе основного периода ЕГЭ на август 2020 года, о возможности сдвинуть сроки приемных кампаний в вузах в связи с пандемией коронавируса.
  Минпросвещения перенесло сроки проведения ЕГЭ

Министерство просвещения России в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 приняло решение о переносе срока проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как сообщили РБК в пресс-службе Минпросвещения, проведение ЕГЭ начнется с 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для учащихся девятых классов — с 9 июня.

Обращение поэтому  вопросу отправил вице-премьеру Татьяне Голиковой зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

- Просим Вас рассмотреть предложение о переносе основного этапа Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на август 2020 года,  с соответствующей корректировкой сроков федеральной кампании по поступлению в вузы и набору абитуриентов из выпускников школ, -  обратился Борис Чернышев.

Депутат сослался на оценки экспертов Института прогрессивного образования, согласно которым 36% учащихся нуждаются в дополнительном времени для повышения уровня итоговых знаний. Дистанционных занятий школьникам недостаточно для подготовки к экзаменам. Без переноса ЕГЭ успеваемость снизится, считают эксперты.