Министерство просвещения рекомендовало регионам перейти на дистанционное обучение

Министерство просвещения РФ направило во все регионы России рекомендации при необходимости перевести образовательный процесс на дистанционную форму обучения.
 Министерство просвещения рекомендовало регионам перейти на дистанционное обучение

Эта временная мера связана с предотвращением распространения вируса 2019-nCoV.

"Защита здоровья учащихся и всех работников системы образования - первостепенная задача, - заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

В России созданы все возможности для получения знаний дистанционно. Для этого предлагается использовать ресурс "Российской электронной школы". Он сожердит свыше 120 тысяч заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов. Ресурс  доступен всем онлайн. В России уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, сейчас важно его использовать. Минпросвещения обещало оказать регионам необходимую методическую помощь.

На официальном сайте ведомства не позднее 18 марта опубликуют перечень онлайн-курсов для бесплатного использования студентами.

Так же министерство направило в регионы рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детсадах, школах, организациях среднего профессионального и дополнительного образования. Региональным органам управления образованием следует предусмотреть меры дезинфекции, контролировать графики уборки, проветривания классов.