Ко Дню города в Чебоксарах откроется библиотека нового поколения

В столице Чувашии к открытию готовится библиотека нового поколения. В рамках конкурсного отбора на модернизацию библиотеки-центра семейного чтения имени Марфы Трубиной из федерального бюджета было выделено 5 млн рублей.
Ко Дню города в Чебоксарах откроется библиотека нового поколения

Как заявляют в горадминистрацию, средства были израсходованы на приобретение оборудования, мебели и книг. Было приобретено более 1500 экземпляров документов, создано 8 автоматизированных рабочих мест, закуплены интерактивная панель, плазма и другая техника. Запланировано подключение к интернету, к различным библиотечным системам. 

- Отличие нашей библиотеки от других в том, что наша модельная библиотека работает под слоганом «Перле». К 100-летию Чувашской Республики мы написали эту концепцию и решили для себя, что эта библиотека будет объединять всех жителей города Чебоксары, сюда могут прийти представители всех народных диаспор, культур. Фишка нашей библиотеки в том, что у нас есть мультимедийное оборудование, компьютеры, интерактивный пол, который будет включать в себя развивающие игры, ПДД, упражнения на развитие. Занятия будут проводиться для всех возрастов от маленьких посетителей до зрелых читателей, - рассказала Елена Петрова, заместитель директора МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары». 

В библиотеке представлены более 40 тысяч экземпляров книг для детского развития и семейного чтения. Однако библиотека сегодня — это уже далеко не только книги: современная библиотека – это, в первую очередь, информационный центр,  уголок для отдыха, - отмечает хранитель библиотеки Тамара Иванова