Искусственный интеллект поможет создать комфортную городскую среду в Чебоксарах

Прототип системы, позволяющей создать карту потребностей жителей города Чебоксары в объектах комфортной городской среды, разработают участники Седьмого регионального хакатона по искусственному интеллекту, который пройдет в столице Чувашии 29-31 октября.
Искусственный интеллект поможет создать комфортную городскую среду в Чебоксарах

 Оператором конкурса выступает президентская платформа «Россия – страна возможностей», организационный партнер – Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Организатор конкурса – Министерство экономического развития Российской Федерации.

Анализ данных позволит определить реальные потребности жителей, сформировать комплексную картину жизни города, выявить “болевые” точки городского пространства и учесть данные факторы при выборе объектов городской среды и мест их размещения. Постановщиком задачи выступают Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики и АНО «Институт территориального развития Чувашской Республики».

- Особенность практического задания седьмого хакатона по искусственному интеллекту в том, что его результаты в ближайшем будущем напрямую смогут ощутить на себе и оценить жители и гости Чебоксар. Кроме того, это первый кейс от региона, что говорит о доверии нашему проекту, несмотря на то, что он достаточно молодой. На этот раз решение поставленной задачи предполагает улучшение городской среды, а это то, что люди реально смогут ощутить – стало им комфортнее жить в городе или нет. В прошлых кейсах влияние на жизнь людей было опосредованно, а тут напрямую, - объяснил Алексей Агафонов, заместитель генерального директора АНО «Россия - страна возможностей».