Чувашских школьников готовят к дистанционке

Министерство финансов Чувашии готово в этом году выделить деньги на цифровую платформу для школ.
Чувашских школьников готовят к дистанционке

9 октября на  заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков заявил о готовности выделить деньги на цифровую платформу для школ уже в этом году. Финансирование проекта возможно из «ковидных» средств, так как нужно обеспечить учебный процесс тем школьникам, которые на данный момент точечно переведены на «дистационку».

- Это направление в любом случае будет развиваться. Сегодня мы можем на будущее заложить основу для развития новых форм обучения, — уверен Михаил Ноздряков.

Глава Чувашии Олег Николаев добавил, что наличие цифровой платформы будет полезным, поскольку дистанционные формы образования, в дополнение в традиционной очной форме, становятся все более востребованы. 

Ранее о тестировании в школах Чувашии новой образовательной платформы Microsoft Teams рассказал министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Михаил Анисимов. 

В региональном минцифразе объяснили, что к функциям цифровой площадки относятся совместное редактирование документов, тестирование и оценка знаний учащихся, обмен сообщениями, запись урока и даже ответ у цифровой доски.

Предложенную платформу в республике рассматривают как дополнительный инструмент  организации образовательного процесса. Онлайн-форму обучения удобно применять во время всплесков сезонной заболеваемости для учащихся, остающихся дома по причине болезни, либо для ребят, которые находятся на длительном лечении в стационарах.

Фото: Яндекс